Основные этапы ремонта квартиры и применения строительных материалов

Основные этапы ремонта квартиры и применения строительных материалов

Вам хочется обновления внутреннего интерьера своего жилища? Тогда важно заранее узнать, с какими этапами ремонта квартиры придётся столкнуться. Соблюдение их очерёдности тоже имеет значение.

Вы же не будете выполнять отделочную работу перед тем, как разместить проводку? Также нужно будет подготовить все необходимые строительные материалы.

Если сразу определить каждый шаг, то:

  • экономится бюджет (ничего переоборудовать не нужно будет, как и докупать дополнительные материалы впопыхах);
  • продолжительность работ сократится (благодаря самоорганизации любой процесс всегда проходит быстрее);
  • всё будет выполнено качественно (благодаря правильной последовательности значительно улучшится результат строительной работы).

Первой ошибкой хозяина, который решил затеять строительную работу, являются необдуманные закупки необходимого материала. По всей вероятности Вы закупите много лишних вещей, а на самом деле необходимое останется на прилавке. Желательно перед началом столь грандиозного дела посоветоваться со специалистом, даже если дальше Вы всё будете делать сами.

Ремонт своими руками для новичков – дело непростое. Поэтому стоит придерживаться определённого плана.

Демонтируем старый интерьер

Начинается тотальная подготовка. Работа состоит из:

1) снятия старых обоев;

2) демонтажа осыпающейся штукатурки;

3) разрушения ненужных для новой планировки стен;

4) удаления напольного покрытия;

5) демонтажа любых других поверхностей, которые нужно заменить.

Для новостроек пропускается стадия демонтажа, сразу стоит переходить к следующему этапу.

Монтируем коммуникации

Перед тем, как приступать к ремонту, проведите все операции, каждая из которых может разрушить новое покрытие. А для монтажа дверей, окон, проводки и вентиляции нужно сделать штробление стен и отверстий. В данный пункт относится и проводка труб.

Всю старую проводку нужно удалить и установить новую. Благодаря инструкции по технике безопасности Вы сможете правильно размещать электрические элементы и применять провода, у которых достаточное сечение. Приготовьте толстую проводку и сделайте заземления там, где будет подключена стиральная машина.

Делаем перегородки

Этот этап особенный тем, что есть возможность поменять всю планировку жилья, привнеся в неё какие-то новшества и комфорт.

Используя перегородки, особенно если перед этим были убраны лишние стенки, создаются: детская комната, кабинет. С их же помощью разделяется санузел.

Часто для этого покупают пеноблоки или кирпичи, иногда пользуются гипсокартоном. Обработав новые стенки при помощи звукоизоляционной штукатурки, можно создать настоящий уют. А самые качественные строительные материалы можно приобрести у компании «Строй Ком».

Работа со штукатуркой

На этом этапе Вам нужна готовая цементно-песчаная смесь (ЦПС) либо гипсовая штукатурка. Благодаря данным материалам Вы не допустите ошибки, когда будете смешивать пропорции цемента с песком.

Делаем стяжку

При заливании бетона, равняйте полы. Насколько ровно будет выполнена такая работа, имеет влияние на расстановку фурнитуры в посещении. Вы наверняка не единожды сталкивались с непростыми попытками выровнять комод, стол, кресло и даже стиральную машинку. С хорошей стяжкой Вы избежите таких проблем в будущем.

Монтируем гипсокартон

После стяжки перед установкой гипсокартона нужно, чтобы прошло не менее недели. Посещение должно высохнуть.

Теперь пришло время установки железного секционного основания, при этом нужно выравнивать поверхность потолка. Потом переходите к монтажу листов гипсокартона.

Устанавливаем плитку

Если у Вас ещё нет опыта в установке плит - пригласите мастера. На то, чтобы исправить брак, уйдёт больше средств, чем возьмёт за свою работу профессионал. У самой плитки стоимость приличная, а любой возможный изъян будет прекрасно виден со стороны, поскольку она является самым красивым и бросающимся в глаза элементом интерьера.

Сложности работы напрямую зависят от сложностей рисунка, который изображён на изделии.

Ставим сантехнику

Для ванной комнаты есть некоторые отличия в этапах проведения ремонта.

Работа состоит из:

1) проектировки;

2) демонтажа;

3) установки труб;

4) отделочных работ на потолке;

5) установки проводки;

6) отделочных работ на полу и стенах;

7) установки ламп;

8) фиксации вентиляции и нагревательных аппаратов;

9) монтажа дверей.

Красим или клеим обои

Зависимо от дизайна жилища можно покрасить стенки или поклеить на них обои. Комната приобретает завершённый вид.

Устанавливаем напольное покрытие

Насчёт финишного этапа существуют разные мнения. Одни утверждают, что обои клеят после того, как было сделано напольное покрытие. Другие уверенны, что всё стоит делать наоборот. Но в большинстве случаев люди заканчивают ремонт на полу.

С тщательной планировкой ремонта Вы сэкономите свои средства и упростите рабочий процесс. Просчитайте всё заблаговременно вместе со специалистами.

010